Новость для бухгалтеров: банковские платежи – напрямую в 1С и Didox
7 дек 2020

«Капиталбанк» совместно с компанией «Venkon» избавили бухгалтеров от «ручного» дублирования платежных поручений и «разноски» входящих банковских платежей.

С помощью сервиса «Dibank» исходящие платежные документы, созданные в «1С» или «Didox», сразу попадают в банк – и наоборот, входящие платежи и списания со счетов могут автоматически «разноситься» в учетной системе. «Капиталбанк» стал первым банком, открывшим доступ к удобному сервису своим клиентам.

«Обычно работая через систему Интернет-банкинга, бухгалтеру необходимо зайти на сайт банка, создать там платежные поручения, отследить их статусы, получить выписки по расчетным счетам; нужно мониторить входящие платежи и списания с расчетного счета – а затем для ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности вручную продублировать все операции в бухгалтерской системе. Мы предлагаем избежать этой двойной работы и исключить возможные ошибки. Для этого достаточно иметь действующую подписку на информационно-технологическое сопровождение по “1С” либо быть абонентом тарифа «Premium» системы «Didox», - отметил руководитель компании «Venkon» Аскар Исмаилов.

Итак, как это работает. Теперь в самом документе «Платежное поручение» программы «1С» появилась кнопка «Отправить в банк», при нажатии на которую система подписывает и отправляет электронное платежное поручение банку. Подписание этого платежного поручения осуществляется тем же банковским ЭЦП-ключом, который используется для работы с Интернет-банкингом. Таким же образом упростилась и работа с входящими платежами, списаниями по мемориальным ордерам, платежным требованиям и инкассовым поручениям. Больше не нужно никакого копирования информации по движениям на расчетных счетах или загрузки из файлов Банк-клиента. В форме «Выписка» загружаются все данные по операциям на расчетных счетах непосредственно из банка за выбранный период.

Одной из наиболее кропотливых и трудоемких задач бухгалтера является формирование для банка реестров по зарплате на пластиковые карты в системе Интернет-банкинга. С сервисом «Dibank» теперь это вообще не занимает времени, а, главное, исключает «человеческий фактор» и связанные ошибки. Реестр, автоматически формируемый в «1С», нажатием одной кнопки отправляется в банк, на основании чего происходит зачисление средств на карты сотрудников.

Узнать подробнее о сервисе «Dibank» и ознакомиться с пошаговой инструкцией можно на сайте www.dibank.uz.