Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Капиталбанка
5 апр 2024
Рейтинговое агентство Moody’s сохранило рейтинг Капиталбанка на уровне В2 с прогнозом «Стабильный».

Аналитики Moody’s отметили эффективную бизнес-модель банка и его бурный рост, сбалансированный стабильными финансовыми показателями и хорошим качеством активов.

Банк продолжает демонстрировать высокую рентабельность, достигнув рекордно высоких показателей прибыли в 2023 году в размере 1,7 трлн сум. Прибыльность поддерживается высокими процентными доходами и быстрым ростом кредитования.
Качество активов Капиталбанка остается высоким благодаря низкой доле проблемных кредитов (1,65% от всего кредитного портфеля по итогам 2023 года).

— Для нас важно не только предоставить удобные банковские сервисы для частных пользователей и предпринимателей из всех регионов страны, но и обеспечить надежность и стабильность банка в условиях быстрого роста, — говорит Кирилл Маевский, председатель Правления АКБ «Капиталбанк». — Поддержка малого и среднего бизнеса, а также стремительная цифровизация продуктов банка позволяют нам достигать амбициозных целей и предоставлять клиентам максимально удобный и качественный сервис.

Сегодня Капиталбанк является крупнейшим по размерам активов частным банком страны, клиенты банка — это более 1,9 млн физических лиц и более 64 тыс предпринимателей. Сегодня по всей стране работают 95 отделений и более 1150 банкоматов Капиталбанка.

В 2023 году банк запустил новые сервисы для предпринимателей, а также расширил перечень онлайн-сервисов, доступных для физических лиц.

О рейтинговом агентстве Moody’s

Международное рейтинговое агентство Moody’s (полное название — Moody’s Investors Service) — занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Входит в «большую тройку» ведущих рейтинговых агентств мира наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings. Деятельность компании, основанная на самых высоких профессиональных стандартах, способствует повышению прозрачности и интегрированности рынков капитала.
/ Источник: не указано / Просмотров: 283

Опрос

Довольны ли Вы качеством обслуживания в АКБ "Капиталбанк"?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech