Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
«Капиталбанк» сохраняет лидерство в Индексе активности банков со II квартала 2020 года
18 Окт 2021
Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) обновил Индекс активности банков. Рейтинг возглавляет АКБ «Капиталбанк».

Среди 17 крупных банков по-прежнему лидерство за собой сохраняет «Капиталбанк», удерживая его со II квартала 2020 года. Высокие результаты по достаточности капитала, доходности и качеству управления позволили банку прочно закрепить свои позиции в общем рейтинге.

В частности, объем срочных банковских вкладов вырос на 27,1% по сравнению с предыдущим периодом и составил 5,8 трлн. сумов. Соотношение срочных депозитов к общей сумме кредитов достигло 90%.
Доля депозитов и кредитов от других банков и финансовых организаций в совокупных обязательствах составила 4,2%, а доля средств, полученных от Министерства финансов составила 5,5%. Эти индикаторы показывают, что «Капиталбанк» активно работает с населением и бизнесом.

Напомним, Индекс разработан ЦЭИР для 31 коммерческого банка страны и обновляется ежеквартально. При расчете используются показатели банков по следующим направлениям: финансовое посредничество, финансовая доступность, достаточность капитала, качество активов, эффективность управления, доходность, ликвидность.

/ Источник: не указано / Просмотров: 231

Опрос

Довольны ли Вы качеством обслуживания в АКБ "Капиталбанк"?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech