Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
«Капиталбанк» сохранил первое место в Индексе банков
13 Июл 2021
Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) обновил «Индекс активности банков». На основе него центр ежеквартально обновляет рейтинг банков.

Учитывая специфику сектора, банки были разделены на две группы: крупные и малые. Для каждой был составлен отдельный рейтинг. Среди 17 крупных банков «Капиталбанк» сохранил  первое место, удерживая его со II квартала 2020 года. В ЦЭИР это объяснили хорошим соотношением срочных депозитов к общей сумме кредитов — 84%. На втором месте рейтинга оказался «Хамкорбанк», на третьем – «Трастбанк». 

В частности, общий рейтинг банка складывался из достижений по ряду критериев. Так, наивысшие показатели «Капиталбанка» были зафиксированы в рейтингах по достаточности капитала, по качеству управления и по доходности. 

Отметим, Индекс разработан ЦЭИР для 31 коммерческого банка страны и обновляется ежеквартально. При расчете используются показатели банков по следующим направлениям: финансовое посредничество, финансовая доступность, достаточность капитала, качество активов, эффективность управления, доходность, ликвидность.

/ Источник: не указано / Просмотров: 287

Опрос

Довольны ли Вы качеством обслуживания в АКБ "Капиталбанк"?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech