Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сборный материал о преимуществах и правилах пользования самой популярной пластиковой карты в мире.
15 Май 2019

О картах VISA

Сборный материал о преимуществах и правилах пользования самой популярной пластиковой карты в мире.

Введение

Безналичные расчеты все глубже входят в нашу повседневную жизнь. В нашем регионе этот процесс, по разным причинам, не такой быстрый. Тем не менее, даже на местных базарах уже сейчас можно найти торговцев с терминалами для UzCard. Такие люди и двигают прогресс вперед.

Сферы применения

На самом деле, сегодня говорить о том, где у вас примут карту, непросто - они в обиходе повсюду. Пластиком на базе национальной платежной системы можно оплатить проезд в метро, или, как мы упоминали, даже заплатить за пучок зелени на рынке. Что касается всемирно признанных операторов, таких как VISA, то с ними в основном «дружат» зарубежные магазины и бутики, крупные отели, а также рестораны - те, что подороже и сильнее ориентированы на иностранцев. Из отечественного сервиса можно упомянуть покупку авиабилетов в Хаво Йуллари, которую вы вполне сможете совершить и с VISA.

Куда больше смысла рассуждать о том, где обойтись без карты будет непросто. В основном это сферы дистанционной торговли: онлайн-покупки, подписки на электронные сервисы и прочее. Но есть примеры и поинтереснее. Например, с картой VISA вы сможете делать мир лучше: перед вами откроются способы связи с крупнейшими благотворительными фондами планеты или социально полезными онлайн-проектами, такими как WikiMedia.

Разница между картами VISA

В арсенале у VISA более десяти вариантов карт. Одними из самых популярных являются дебетовые карты — это простое и прозрачное решение, наиболее близко повторяющее функции бумажных денег без дополнительных кредитных услуг. Наш банк предлагает своим клиентам три вида таких карт: начальную VISA Electron, стандартную VISA Classic и статусную VISA Gold. Теперь подробнее о каждой.

VISA Electron — одна из простейших карт дебетовой линейки. Она популярна на территории СНГ как средство оплаты в интернете, потому что не предусматривает дополнительных функций и, следовательно, ее сервис обходится дешевле. Хотя с VISA Electron тоже можно вывести наличные, она охотнее выдается клиентам с нулевой или ограниченной банковской историей ввиду повышенного уровня контроля. Это отличный вариант для тех, кого интересуют покупки в сети и пока не планирует выбираться с ней за границу.

Оптимальная карта с большинством доступных услуг — VISA Classic. Ее можно использовать как в сети, так и при оплате в терминале и операциях в банкомате. Также начиная с этой карты появляются все больше предложений от партнеров, такие как скидки в кафе и ресторанах, кэшбэки или возможность забронировать номер в отеле. Classic, пожалуй, самый приемлемый вариант для большинства людей, которые знакомы с принципом работы пластиковых карт и планируют нечастые поездки — например, в командировку. А еще наш банк предлагает бесплатную доставку только что открытой VISA Classic; для этого вам необходимо указать адрес назначения при регистрации карты в одном из наших филиалов.

VISA Gold позиционируется как карта с акцентом на уровень сервиса. Ее годовое обслуживание обойдется дороже, однако повышенная лояльность к ее держателю по всему миру понравится многим. Кроме того, у VISA Gold имеются такие эксклюзивные услуги, как предоставление международной поддержки по юридическим вопросам и медицинская страховка. Это отличный вариант для граждан, которые активно ведут дела с заграничными партнерами или часто путешествуют.

Если вы планируете завести себе новую VISA Card, но затрудняетесь в выборе, вы всегда можете позвонить в колл-центр нашего банка, связаться с нами в соцсетях или прийти лично — специалисты помогут подобрать идеально подходящее для вас решение.

Меры безопасности и культура пользования картой

Со времен появления самых примитивных торговых отношений стали появляться как законы, так и негласные правила пользования деньгами. В наши дни использование безналичных расчетов во многом копирует сложившиеся исторически денежные отношения, с поправкой на технологии и тенденции современного мира.

При работе с картой мы рекомендуем ставить безопасность на первое место. Основное правило звучит так: если вы чувствуете малейшее недоверие к банкомату, людям в очереди за вами или не слишком именитому интернет-магазину, откажитесь от каких-либо операций с картой.

Несмотря на тот факт, что потеря карты чаще всего не ведет к утрате средств на ней, берегите ее так же, как бережете наличные. Не оставляйте ее без присмотра и не сообщайте никакие данные, будь то номер карты, срок ее действия или CVC-код — даже сотрудникам банка. Имейте ввиду, что мы можем запросить у вас лишь ваше имя, четыре последних цифры номера карты и ваш номер телефона. Если у вас требуют что-то еще, знайте — вы имеете дело с мошенниками, которые выдают себя за представителей банка.

Еще пара слов о конфиденциальности информации. Не фотографируйте вашу карту и не записывайте с нее данные на блокнотах и прочих бумажных носителях. В случае заражения вашего устройства вирусами, карта может стать доступной для мошенников, а лист бумаги может быть банально украден.

При расчетах в интернете используйте систему 3D Secure. Это технология "Verified by Visa", которая максимально обезопасит ваши покупки в сети. Ее суть состоит в том, что дополнительно к ПИН-коду необходимо ввести одноразовый пароль, который генерируется банком и присылается в виде SMS-сообщения на номер держателя карты. 3D Secure подключается автоматически всем держателям VISA от «Капиталбанка», которые активировали SMS-информирование. Подробнее о 3D Secure вы можете ознакомиться на нашем сайте.

В некоторых странах за рубежом популярно такое мошенническое устройство, как скимминговый аппарат. Он представляет собой накладку на банкомат, который повторяет все его очертания. Его цель — считать ПИН-код вашей карты, который вы введете. Скимминговое устройство незаметно для глаза простого пользователя, но мы можем дать несколько рекомендаций.
Пользуйтесь банкоматами только в крупных торговых центрах, в офисах банков и в холлах отелей — злоумышленники, скорее всего, не смогут завладеть этими ATM.

Проверяйте выданные вам чеки, перед тем как подписать их. Возможно, нашему менталитету такое поведение не близко, но это стандартная процедура при пользовании VISA — никто не сочтет ваше поведение неприличным или излишне дотошным.

Также старайтесь не передавать вашу карту родственникам или друзьям. Они могут нарушить меры безопасности пользования картой, за которую несете ответственность вы. Кроме того, некоторые торговые точки могут не принять оплату картой от другого лица. Вместо этого откройте дополнительную карту: она так же будет привязана к вашему счету, но доступа к личной информации (например, история расходов) такая карта иметь не будет.

Если карта все же оказалась в чужих руках или была утеряна, как можно раньше свяжитесь с банком — мы временно заблокируем ваш счет, и никто не сможет воспользоваться вашими средствами. Затем подайте заявку на выпуск новой карты, и можете считать, что опасность миновала.

Интересный момент, связанный с повсеместным распространением пластиковых карт: как быть с чаевыми персоналу в ресторане, на ресепшене или заправке? В некоторых странах негласно приняты специфические правила по этому поводу, но суть везде одна: вы вполне можете попросить снять с карты вознаграждение для официанта сверх счета, и оно обязательно дойдет до него.

Резюме

VISA стала синонимом безналичных расчетов по всей планете больше, чем полвека назад. Она предлагает существенные преимущества перед использованием бумажных денег, в том числе и валюты. Если использовать ее грамотно и с соблюдением всех норм безопасности, VISA от АКБ «Капиталбанк» будет вашим надежным компаньоном в вопросах оплаты и подчеркнет вашу приверженность современным тенденциям.

Открыть карту VISA



/ Источник: не указано / Просмотров: 562

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech