Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Какие из современных решений помогают экономить
24 Июн 2019

Адекватная экономия — это не про лишения, которые охватывают вашу жизнь с момента решения урезать расходы. Это четко спланированная стратегия, которая позволяет оптимально тратить средства. В долгосрочной перспективе собранные деньги могут быть потрачены на что-то крупное: например, на путешествие или новый автомобиль.

У англичан есть одна поговорка: «Сэкономленный пенни — заработанный пенни». Мы не будем агитировать вас делить сумы на давно позабытые из-за инфляции тийины, а подкинем пару идей, которые позволят взглянуть на тему экономии под иным углом.

Начните доверять интернет-магазинам

1b561c536afdc7dfb557a.png

Интернет-магазины в современных реалиях — вещь достаточно выгодная. Обязательно освойте их: в отличие от традиционных торговых точек, им не нужны дорогостоящие помещения в популярных точках города, а значит цены в них обычно ниже. Рынок онлайн-покупок все еще только развивается, поэтому такие магазины стараются проявлять лояльность к клиентам, объявляя о скидках и акциях гораздо чаще своих конкурентов вне Сети. К тому же, с интернет-магазинами вы не скованы территориально. Вам доступны крупнейшие сервисы по всей планете, которые доставят товар практически в любую точку мира. Покупка импортной продукции онлайн скорее всего, окажется даже дешевле из-за отсутствия таможенных пошлин и затрат компании на логистику. Чтобы начать пользоваться интернетом как торговым инструментом, вам понадобятся лишь электронная почта и международная пластиковая карта. С последней мы с удовольствием поможем: «Капиталбанк» предоставляет линейку из трех типов карт VISA, статью о которых мы уже публиковали в блоге. Они рассчитаны на клиентов с разным уровнем дохода и требований, поэтому найти для себя подходящий вариант — проще простого.

Бизнес борется за вашу лояльность — пользуйтесь этим

aa38495fe1d6b5322c294.png

Что ни говори, а качественный отдых важен, чтобы оставаться боеспособным и дальше работать над своим благосостоянием. Досуг не обязательно должен быть затратным и длиться неделями — важно, чтобы он доставлял вам удовольствие и наполнял энергией и энтузиазмом.

У большинства людей есть хобби. Часто это недорогой и занимательный досуг вроде спорта, компьютерных игр или прослушивания треков любимой группы. Все это отличные способы отвлечься от горящего дедлайна по проекту и от цифр для отчета, который вот-вот сдавать. И тем не менее, рациональное мышление позволит вам сэкономить и здесь. Подумайте: наверняка ваш и тренажерный зал и любимый сервис потоковой музыки предлагают планы по длительной подписке, которые в перспективе обойдутся вам дешевле. Игровые платформы вроде Steam часто предлагают скидки на популярные игры, поэтому постарайтесь удержаться от покупки в первые дни релиза — возможно, в ближайшее время она обойдется вам гораздо дешевле.

Если вы предпочитаете домашним хобби посещение ресторанов с семьей или путешествия, вам стоит изучить, какие привилегии заведения предоставляют своим постоянным клиентам. Это могут быть те же скидки, дисконтные карты или бесплатные мили в случае, если вы путешествуете самолетом. Такие бонусы часто можно получить, пользуясь одной из премиальных пластиковых карт: например, держателям нашей VISA Gold партнеры предоставляют скидки на широкий спектр услуг, таких как аренда автомобиля, или бесплатный статус VIP-гостя в отелях и холлах аэропортов по всему миру.

Добровольно-принудительные меры

0ff9085608b3fed4bcc54.png

Если вы так сложены, что вам в порыве импульса тяжело отказаться даже от крупной покупки, которая будет заметна для бюджета, попробуйте лишить себя доступа к накоплениям. Вариант — одолжить денег близкому другу, а можно открыть вклад в банке: в этом случае накопления будут не только в сохранности, но и накапливаться процент за процентом. А еще большинство депозитных тарифов предусматривают, что вы не планируете снимать деньги со счета от шести месяцев до года — это неплохой запас времени, чтобы подумать о рациональном применении денег. «Капиталбанк» предлагает вкладчикам широкий выбор как по сумовым, так и по валютным планам, а наше предложение под 21% годовых является одним из самых выгодных в Узбекистане.

Опыт читателей

В недавней публикации в соцсетях мы просили подписчиков поделиться опытом в эффективной экономии средств и обещали опубликовать лучшие варианты в этом материале. Выполняем (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Приняли решение, что хотите купить одежду, обувь, игровую приставку, или еще что-то второстепенное, надо подождать 1 день и если желание не прошло, то покупать. Данный способ помогает избежать спонтанных покупок и сэкономить бюджет.

дисконт карты - существенная сумма за год получится

Онлайн-вклады в национальной валюте - прекрасное средство для накопления и сбережения средств от инфляции, шопинга и гопинга. В какой-то момент они даже могут стать источником пассивного дохода, этакая Золотая антилопа. Вклады в национальной валюте и того лучше. Поищите по миру: много ли где банки дают такие проценты?

Не беру корзинку в супер маркете. Беру ровно столько денег, сколько нужно на запланированные покупки. Но лучше всего помогает не выходить из дома.

Вообще я часто покупаю в АлиЭкспрессе и использую кэшбэк от летишопс. За несколько 10ков заказов я сэкономил 10$ это очень круто!

Резюме

Экономить несложно. Сложно делать это грамотно и без налета фанатизма — но только такой подход и способен плодотворно сказаться на уровне жизни. Услуги «Капиталбанка» способны помочь каждому, ведь, как известно, деньги любят счет, а нашему опыту в этом деле доверяют тысячи клиентов по всей стране.


/ Источник: не указано / Просмотров: 1113

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech