Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
11 июня 2019 г. — Исламская корпорация развития частного сектора (ИКРЧС) подписала соглашение об оказании АКБ «Капиталбанк» технических консультативных услуг по созданию в банке исламского окна.
12 Июн 2019
11 июня 2019 г. — Исламская корпорация развития частного сектора (ИКРЧС) подписала соглашение об оказании АКБ «Капиталбанк» технических консультативных услуг по созданию в банке исламского окна.

1.png

Соглашение было подписано во время официального визита ИКРЧС в Узбекистан в рамках мандата по изучению возможностей развития в странах-членах и усилению значительного консультативного влияния ИКРЧС в Центральной Азии, особенно в Узбекистане.

2.png

Посредством этого консультативного мандата ИКРЧС окажет содействие АКБ «Капиталбанк» в запуске специального исламского окна, предоставляя банку комплексное решение, охватывающее аспекты шариата, бухгалтерского учета, информационных технологий, маркетинга и коммуникаций, человеческих ресурсов и права, в сочетании с обширной теоретической и практической подготовкой.

Исполняющий обязанности Председателя Правления АКБ «Капиталбанк» Олег Ким отметил во время церемонии подписания:

«Мы считаем, что запуск исламского окна в банке позволит мобилизовать средства части населения, которое ввиду своих религиозных убеждений не пользовалось традиционными банковскими услугами. Кроме того, юридические лица получат доступ к финансированию на принципах шариата. Таким образом, с помощью исламского банкинга, финансовая доступность может быть продвинута и принесет больший пул сбережений в местной и глобальной экономике».

3.png

Об Исламской корпорации развития частного сектора (ИКРЧС)

Основанная в 1999 году, ИКРЧС является многосторонней организацией развития и членом группы Исламского банка развития (IsDB). Полномочия ИКРЧС заключаются в поддержке экономического развития и содействии развитию частного сектора в ее странах-членах путем предоставления финансовых средств и/или инвестиций в соответствии с принципами шариата. ИКРЧС также предоставляет техническую помощь и консультативные услуги странам-членам и их государственным и частным предприятиям с целью улучшения условий для частных инвестиций, содействия выявлению и продвижению инвестиционных возможностей, приватизации государственных предприятий и развития исламских рынков капитала.
/ Источник: не указано / Просмотров: 786

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech